検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵は錬金術である (新潮選書)

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105088504588.5/コイ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

いとう みく
2016
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950376075
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2005.11
ページ数 174p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-603557-X
分類記号 588.51
分類記号 588.51
書名 発酵は錬金術である (新潮選書)
書名ヨミ ハッコウ ワ レンキンジュツ デ アル
内容紹介 もろみ酢や天然うま味調味料、天然液体かつお節…。生ゴミや廃棄物から生み出したヒット商品は数知れず。糞尿や灰を活用した日本古来の知恵や、ゴミを一切出さない中国の究極のリサイクルなど、経済効果抜群の発想法を公開。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学教授、専門は発酵学・醸造学。農学博士。著書に「発酵」「納豆の快楽」「冒険する舌」など多数。
叢書名 新潮選書

(他の紹介)内容紹介 後悔があるからひとは前を向けるのかもしれない。華やかな賑わいをみせる浅草の街を舞台に、あたたかな人情がつなぐ連作短編集、第二弾!
(他の紹介)著者紹介 いとう みく
 神奈川県生まれ。『糸子の体重計』(童人社)で第46回日本児童文学者協会新人賞受賞。『空へ』(小峰書店)で第39回日本児童文芸家協会賞受賞。全国児童文学同人誌連絡会「季節風」同人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。