検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品学総論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 辻 英明/編
著者名ヨミ ツジ ヒデアキ
出版者 講談社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106611270498.5/ショ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
498.51 498.51
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951483676
書誌種別 和図書(一般)
著者名 辻 英明/編   海老原 清/編   渡邊 浩幸/編   竹内 弘幸/編
著者名ヨミ ツジ ヒデアキ エビハラ キヨシ ワタナベ ヒロユキ タケウチ ヒロユキ
出版者 講談社
出版年月 2016.3
ページ数 8,167p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155386-6
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 食品学総論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ ショクヒンガク ソウロン
内容紹介 食品の分類や食品成分表、食品成分、食品成分間反応、食品の機能性などについて、フルカラーの図表とともに平易に解説する。食品学を取り巻く環境の変化に対応した第3版。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学学長。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
叢書名 食べ物と健康,食品と衛生

(他の紹介)目次 1 序論
2 食品の分類
3 食品成分表
4 食品成分
5 食品物性と官能評価
6 食品成分間反応
7 食品の機能性
8 バイオテクノロジーと新しい食品
(他の紹介)著者紹介 辻 英明
 1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
海老原 清
 1973年名古屋大学農学部農芸化学科卒業。現在、大阪青山大学健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渡邊 浩幸
 1982年岩手大学農学部農芸化学科卒業。現在、高知県立大学健康栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
竹内 弘幸
 1987年静岡大学農学部農芸化学科卒業。現在、富山短期大学食物栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。