検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理術の精神 

著者名 C.F.v.ルーモール/著
著者名ヨミ C F v ルーモール
出版者 中央公論美術出版
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106575475596.0/ルモ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951457408
書誌種別 和図書(一般)
著者名 C.F.v.ルーモール/著   中山 典夫/訳
著者名ヨミ C F v ルーモール ナカヤマ ノリオ
出版者 中央公論美術出版
出版年月 2016.1
ページ数 271,23p
大きさ 20cm
ISBN 4-8055-0749-0
分類記号 596.04
分類記号 596.04
書名 料理術の精神 
書名ヨミ リョウリジュツ ノ セイシン
副書名 ある美術史家の食卓
副書名ヨミ アル ビジュツシカ ノ ショクタク
内容紹介 料理とは、生きることに結びついた芸術である! 文明にはびこる「美味・珍味崇拝」を痛快に批判し、生きることにとって本当に必要な料理のあり方を問う。ドイツで200年読み継がれるロングセラーの本邦初訳。
著者紹介 1785〜1843年。教養人。寓話詩、小説、旅行記、学術論文などを執筆。芸術家の育成、農政指導、銅版画や絵画の制作なども行った。

(他の紹介)内容紹介 母校のこどもたちあてに送られた一通の手紙。それは、すべてのこどもたちに送られた手紙。未来をつくる人たちへ送られた、願いの手紙。
(他の紹介)著者紹介 まど・みちお
 1909年、山口県生まれ。25歳のときに雑誌に投稿した詩が北原白秋にみとめられる。多くの童謡の詞で知られる。58歳のとき、初の詩集『てんぷらぴりぴり』(大日本図書)を出版。その後、数々の詩集を刊行。1994年に日本人初の国際アンデルセン賞作家賞を受賞。2014年2月28日、104歳で永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ささめや ゆき
 1943年、東京都生まれ。小学館絵画賞、講談社出版文化賞さしえ賞、日本絵本賞など受賞多数。エッセイや版画の分野でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。