検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人類進化の謎を解き明かす 

著者名 ロビン・ダンバー/著
著者名ヨミ ロビン ダンバー
出版者 インターシフト
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106642432469.2/ダン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ロビン・ダンバー 鍛原 多惠子
2016
469.2 469.2
人類-歴史 進化心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951509126
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ロビン・ダンバー/著   鍛原 多惠子/訳
著者名ヨミ ロビン ダンバー カジハラ タエコ
出版者 インターシフト
出版年月 2016.6
ページ数 337p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9551-0
分類記号 469.2
分類記号 469.2
書名 人類進化の謎を解き明かす 
書名ヨミ ジンルイ シンカ ノ ナゾ オ トキアカス
内容紹介 私たちはいかにして「人間」になったのか、心や社会ネットワークはどのように進化したのか。「社会脳」と「時間収支(1日の時間のやりくり)」を鍵に、人類進化の謎を解き明かす。
著者紹介 オックスフォード大学の進化心理学教授。ダンバー数や社会脳仮説の提唱者。著書に「友達の数は何人?」「ことばの起源」「科学がきらわれる理由」がある。

(他の紹介)内容紹介 ソムリエ資格を持つ料理研究家が提案する、ワインのための料理です。春夏秋冬のレシピに加え、早春や初夏にしか味わえない旬の食材を使った料理など、全118レシピをご紹介。5分でできる簡単なおつまみから、本格的な煮込みまで、365日ワインとともに楽しめます。
(他の紹介)目次 第1章 春
第2章 初夏
第3章 夏
第4章 秋
第5章 冬
第6章 早春
(他の紹介)著者紹介 平野 由希子
 料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フレンチをベースに幅広いジャンルの料理を手がけ、書籍、雑誌、広告のレシピ制作や飲食店のプロデュースなどで活躍中。ワインバー「8huit.(ユイット)」のオーナーでもある。2015年フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。料理教室「cuisine et vin」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日置 武晴
 フォトグラファー。出版社の社内カメラマンを経て、フリーランスになる。現在は料理関係の書籍や雑誌の撮影で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。