検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オオカミにそだてられた子ども (ほんとうにあったふしぎな話)

著者名 桜井 信夫/文
著者名ヨミ サクライ ノブオ
出版者 あすなろ書房
出版年月 1990.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101294031204/サク/貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.54 588.54
ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210132472
書誌種別 和図書(児童)
著者名 桜井 信夫/文   梶 鮎太/絵
著者名ヨミ サクライ ノブオ カジ アユタ
出版者 あすなろ書房
出版年月 1990.2
ページ数 77p
大きさ 22cm
ISBN 4-7515-1548-9
分類記号 204
分類記号 204
書名 オオカミにそだてられた子ども (ほんとうにあったふしぎな話)
書名ヨミ オオカミ ニ ソダテラレタ コドモ
叢書名 ほんとうにあったふしぎな話

(他の紹介)内容紹介 ミッケラーが趣味としての実験的なビールづくりから、国際的な小規模ブルワーの先駆者へと進化していった過程や、ビールそのものの歴史、1990年代のビール革命、ビールと料理の合わせ方、そして特に重要なビアスタイルなどを掲載。醸造工程は、原料、設備、さまざまな準備、糖化、煮沸、ホップ投入、そして発酵、貯酒、瓶詰めまで、一つひとつ細かく解説。さらにビールのレシピとして、ミッケラーだけでなくファイアストーンウォーカー、スリーフロイズ、トゥオール、デモーレンなどの計25本を掲載。初心者だけでなく経験豊かな自家醸造者も活用できる。
(他の紹介)目次 第1章 バケツ醸造からスターブルワーへの道―ミッケルの生い立ちとミッケラーの成り立ち
第2章 副葬品、未開人たち、そして僧侶たち―ビールの略史
第3章 小規模醸造とクラフトビール革命
第4章 ビールの様式―淡色、苦め、濃色、サワー
第5章 見て、かいで、味わって、感じる―ビールの味わい方
第6章 自分のビールを自分でつくろう
第7章 ビールのレシピ集
第8章 ビールと料理を一緒に楽しむ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。