検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養教育論 (新食品・栄養科学シリーズ)

著者名 中山 玲子/編
著者名ヨミ ナカヤマ レイコ
出版者 化学同人
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106623556498.5/エイ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
498.55 498.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951490668
書誌種別 和図書(一般)
著者名 中山 玲子/編   宮崎 由子/編
著者名ヨミ ナカヤマ レイコ ミヤザキ ヨシコ
出版者 化学同人
出版年月 2016.4
ページ数 12,270p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1639-6
分類記号 498.55
分類記号 498.55
書名 栄養教育論 (新食品・栄養科学シリーズ)
書名ヨミ エイヨウ キョウイクロン
内容紹介 管理栄養士国家試験出題基準に準拠したテキスト。栄養教育の目的・目標から、栄養教育のための理論的基礎、栄養教育マネジメント、ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育までを解説する。章末に練習問題付き。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修了。京都女子大学家政学部教授。農学博士。
叢書名 新食品・栄養科学シリーズ

(他の紹介)目次 栄養教育の目的、目標
栄養教育のための理論的基礎
栄養教育マネジメント
ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠・授乳期の栄養教育
乳幼児期の栄養教育
学童期・思春期の栄養教育
成人期の栄養教育
高齢期の栄養教育
傷病者の栄養教育
障がい者の栄養教育)
(他の紹介)著者紹介 中山 玲子
 京都大学大学院農学研究科修了。現在、京都女子大学家政学部・教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮崎 由子
 武庫川女子大学大学院文学研究科修了。大阪市立大学大学院医学研究科研究生。現在、龍谷大学農学部・教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。