検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの地図帳 (Winart BOOKS)

著者名 塚本 悦子/監修・著
著者名ヨミ ツカモト エツコ
出版者 美術出版社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106621956588.5/ツカ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610050288
書誌種別 和図書(児童)
著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 大日本図書
出版年月 1996.9
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-477-00755-8
分類記号 596
分類記号 596
書名 おなかがすく話 (きみだけの生きかた)
書名ヨミ オナカ ガ スク ハナシ
内容紹介 いつも元気でおいしい料理の話をしてくれる著者の、若いお母さんだった頃のエッセイ。化学調味料を使わない人種の秘薬、おいしいごはんのたき方、ベビーフードの素敵な使い方などなど。イラストも著者。
著者紹介 大阪府生まれの料理研究家、エッセイスト。おいしいシンプル料理の達人。食卓から社会的発言も。著書に「キッチンから愛をこめて」「エコロジー・シンプル宣言」など多数がある。
叢書名 きみだけの生きかた

(他の紹介)内容紹介 産地の基本を地図とアペラシオンで理解する。全面改定でわかりやすく!試験対策に便利な白地図付き。
(他の紹介)目次 1 原産地制度(EU加盟国のワイン法と品質分類
新世界各国のワイン法と品質分類)
2 地図で学ぶフランスのアペラシオン(ボルドー
ブルゴーニュ ほか)
3 地図で学ぶヨーロッパの産地(イタリア
ドイツ ほか)
4 地図で学ぶ新世界の産地(アメリカ
カナダ ほか)
5 ワイン産地白地図(フランス
ボルドー ほか)
(他の紹介)著者紹介 塚本 悦子
 ワインコーディネーター、ワインライター。複数のワインスクールで試験対策講座の講師を務め、各誌で執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。