検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

花と季節のうつろい 

著者名 小野 泰巳/写真・文
著者名ヨミ オノ ヤスミ
出版者 サンニチ印刷(制作)
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106745664748/オノ/貸閲複可在庫 県人著作
2 0106745656748/オノ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
748

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951576808
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小野 泰巳/写真・文
著者名ヨミ オノ ヤスミ
出版者 サンニチ印刷(制作)
出版年月 2016.4
ページ数 159p
大きさ 21×24cm
分類記号 748
書名 花と季節のうつろい 
書名ヨミ ハナ ト キセツ ノ ウツロイ
副書名 小野泰巳写真集
副書名ヨミ オノ ヤスミ シャシンシュウ

(他の紹介)内容紹介 透析患者さんの食生活をサポート。ふだんの日の献立2週間分、ほか。「エネルギー200kcalとたんぱく質10gを増やす対策」を各献立に掲載。
(他の紹介)目次 1 デイリーメニュー
2 特別な日のメニュー(外食する日のメニュー(牛丼など
スパゲティなど)
中食をとる日のメニュー(さるそばなど)
1泊旅行のメニュー
お正月のメニュー
お祝いの日のメニュー)
3 透析ライフの食事アドバイス(食事療法の意義と血液検査の読み方
食事療法のポイント
外食・中食とのおつきあい
透析ライフの食事Q&A
CAPD患者さんに向けて)
(他の紹介)著者紹介 宮本 佳代子
 管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長をへて、2009年4月より千葉県立保健医療大学栄養学科准教授。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 敏子
 管理栄養士。自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部栄養室長をへて、2009年4月より自治医科大学附属病院栄養部栄養室長。1979年共立女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
茂木 さつき
 管理栄養士。自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部栄養室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
荒川 由紀子
 管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
手塚 洋子
 管理栄養士。自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。