検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ 

著者名 戸川 基成/著
著者名ヨミ トガワ キミナリ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107065922596/トガ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理 ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951574833
書誌種別 和図書(一般)
著者名 戸川 基成/著   中本 聡文/ワイン監修
著者名ヨミ トガワ キミナリ ナカモト トシフミ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-16341-0
分類記号 596
分類記号 596
書名 「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ 
書名ヨミ スシ カラクリュウ ワインズキ ニ ヨロコバレル ワ ノ ツマミ
副書名 江戸前鮨とワインの相性を楽しむ
副書名ヨミ エドマエズシ ト ワイン ノ アイショウ オ タノシム
内容紹介 江戸前鮨研究会で鮨とワインのマリアージュの世界に魅せられた「鮨からく」の大将が、家庭でもできる江戸前の技法を説明しながら、ワインに合うおつまみを紹介。中本聡文ソムリエによるワインとつまみの相性コラムも収録する。
著者紹介 銀座「鮨からく」主人。英国ワイン&スピリット・エデュケーション・トラストの認定資格を取得。

(他の紹介)内容紹介 介護保険の見直し、比例区定数の削減などをめぐって、自自公・巨大与党にほころびが見え始めている。衆議院解散の時期を窺う政治家は選挙のことしか頭になく、生活に追われる国民からは、解散総選挙を求める声が大きくならない。長期にわたって蓄積され、構造化された政治制度、行政制度から脱却するにはどうすればよいのか。
(他の紹介)目次 第1章 「選挙すること」と「選挙したくないこと」
第2章 二権分立の功罪
第3章 「改革」の乱発と政治思考の硬直性
第4章 制度・政策設計と政治
第5章 いま、どこへ向かって歩むべきなのか


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。