検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの“鬼” 

著者名 濱野 吉秀/著
著者名ヨミ ハマノ ヨシヒデ
出版者 筑波書房
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106625361K58/ハマ/貸閲複可在庫 特コレ
2 0106643851K58/ハマ/貸出禁止在庫 2階地域 ×
3 0106643893K58/ハマ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.55 588.55
ぶどう酒 ぶどう(葡萄)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951492915
書誌種別 和図書(一般)
著者名 濱野 吉秀/著
著者名ヨミ ハマノ ヨシヒデ
出版者 筑波書房
出版年月 2016.4
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-8119-0486-3
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 ワインの“鬼” 
書名ヨミ ワイン ノ オニ
副書名 「有機葡萄」六十年の軌跡
副書名ヨミ ユウキ ブドウ ロクジュウネン ノ キセキ
内容紹介 国内産の葡萄の新品種と山ブドウをベースにした独自のワインや、農作物の有機及び無農薬栽培方法を開発し、その後進の育成に努めた澤登晴雄・芳兄弟の事蹟を綴る。
著者紹介 1937年東京生まれ。ワイン研究家、食品開発家。中国・西北農林科技大学葡萄酒学院名誉教授。理学博士。中国国家国際ワイン評価委員。日本葡萄愛好会顧問。津軽ぶどう楽園顧問。

(他の紹介)目次 黎明と動乱
土にまなぶ日々
海外見聞録
ワインと葡萄の源流
ワインの今日的“潮流”
貴種“小公子”
山ブドウ系ワイン
日本ワインバンクの誕生と、その意義
生食用葡萄品種
未完の中国ワイン
愛好会ワイナリー十一社
愛好会会員の活力
有機農業の推進者
志を絆に
(他の紹介)著者紹介 濱野 吉秀
 1937年東京生まれ。ワイン研究家。食品開発家。「中国」西北農林科技大学葡萄酒学院名誉教授。理学博士。中国国家国際ワイン評価委員、日本葡萄愛好会顧問。津軽ぶどう楽園顧問。2010年グルマン世界料理本大賞健康飲料部門での著書「ワインの力」受賞。2012年4月上海のアジアワインコンクール大会組織委員会より永年の功績により「中国ワイン文化交流特別貢献賞」を受賞。2015年4月、第九回国際ブドウ&ワイン学術会議で外国人教授としての十五年の功績に対し西北農林科技大学葡萄酒学院より「栄誉証」を授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。