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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

煮もの炊きもの 

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106669690596/シン/貸閲複可在庫 2階一般

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2016
596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951536696
書誌種別 和図書(一般)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14907-4
分類記号 596
書名 煮もの炊きもの 
書名ヨミ ニモノ タキモノ
副書名 素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。
副書名ヨミ ソザイ オ ナベ ニ イレル ダケ スグ ニ オイシイ アス モ オイシイ ニモノ ト ゴハン ハチジュウハッピン
内容紹介 素材を鍋に入れるだけ。10分で作れる煮物やじっくりことことつくる煮物、ふっくら炊き上げるごはん、手作り常備菜のレシピを満載。おいしい発見ができる調味料の使い方や素材の組み合わせなども紹介する。
著者紹介 東京生まれ。料理家。東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発、食育講座などを行う。山梨に「my‐an」をオープン。著書に「和えもの」など。

(他の紹介)目次 第1章 さっと煮る(油揚げと小松菜の煮もの
かぶのそぼろ煮 ほか)
第2章 じっくり煮る(スパイスぶり大根
豚の角煮 ほか)
第3章 ふっくら炊く(白米
玄米 ほか)
第4章 手作り常備菜(のりの佃煮
のりの佃煮パスタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだあと、結婚を機に山梨へ移住。やまなし大使でもあり、現在は、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発、食育講座などを行っている。2014年には、山梨に「my‐an」を再オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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