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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ミラクルおいしい!はじめてのお菓子レシピ 

著者名 齋藤 真紀/レシピ
著者名ヨミ サイトウ マキ
出版者 西東社
出版年月 2010.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105580088596/サイ/貸閲複可在庫 1階子ども

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950875272
書誌種別 和図書(児童)
著者名 齋藤 真紀/レシピ
著者名ヨミ サイトウ マキ
出版者 西東社
出版年月 2010.12
ページ数 143p
大きさ 19cm
ISBN 4-7916-1826-2
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 ミラクルおいしい!はじめてのお菓子レシピ 
書名ヨミ ミラクル オイシイ ハジメテ ノ オカシ レシピ
副書名 極上スイーツの作りかた教えちゃう!
副書名ヨミ ゴクジョウ スイーツ ノ ツクリカタ オシエチャウ
内容紹介 ショートケーキ、クッキー、チョコレート…。一度は手作りしてみたい人気のお菓子の作り方をやさしく紹介。思いが伝わるチョコの渡し方、おいしい紅茶の入れ方なども教えます。書き込み式スイーツダイアリー付き。

(他の紹介)内容紹介 腐敗との違いから食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までSDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用!
(他の紹介)目次 第0章 発酵とは何だろう?
第1章 発酵と腐敗
第2章 微生物って何だろう?
第3章 植物性食品と発酵
第4章 動物性食品と発酵
第5章 醸造と発酵
第6章 発酵と健康
第7章 発酵の生化学
第8章 発酵と薬学
第9章 発酵と産業
第10章 発酵と現代科学
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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