検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.17

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104512256588.0/ウラ/17貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
食品工学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950843762
書誌種別 和図書(一般)
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2010.3
ページ数 5,158p
大きさ 30cm
分類記号 588.05
分類記号 588.05
書名 浦上財団研究報告書 Vol.17
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ

(他の紹介)内容紹介 数年ぶりに再会した彼は変わらず優しく、変わらず左手の薬指に指輪をはめていた。それでも平日に面会を重ねずにはいられない二人。彼は週末までは、自分にくれるつもりはないから―(「おとなが恋して」)。理性で止められたら、それは本当の恋じゃない。甘酸っぱくてほのかに寂しい、12の大人の恋愛を描いた短編集。
(他の紹介)著者紹介 林 真理子
 1954年山梨県生まれ。日本大学芸術学部卒業。’82年エッセイ集『ルンルンを買っておうちに帰ろう』が大ベストセラーに。’86年『最終便に間に合えば/京都まで』で第94回直木賞を受賞。’95年『白蓮れんれん』で第8回柴田錬三郎賞、’98年『みんなの秘密』で第32回吉川英治文学賞、『アスクレピオスの愛人』で第20回島清恋愛文学賞を受賞。2018年、紫綬褒章を受章。’20年、第68回菊池寛賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 種実由来のプロテアーゼを用いた高齢者向け多機能食品の開発   1-5
朝倉 富子/著 田村 倫子/著 舟木 淳子/著
2 豆乳の交流高電界殺菌および無菌化豆腐に関する研究   7-11
植村 邦彦/著
3 口腔機能に適合した食形態の決定法の確立   13-18
野原 幹司/著 阪井 丘芳/著 佐々生 康宏/著
4 魚の摂取と脳保護効果の分子基盤   20-25
小泉 修一/著
5 揮発性香辛料成分の人の精神機能に及ぼす影響   ローレル葉揮発成分が注意力維持へ及ぼす効果   27-34
清水 邦義/ほか著
6 中枢からみた嚥下機能および食形態の検討   36-43
安達 一雄/著
7 食品用乳化剤の新たな利用法:MRI増感剤内包ナノカプセルの合成   45-49
豊田 太郎/著
8 魚由来タンパク質の筋インスリン抵抗性改善効果とそのメカニズムの解析   51-57
眞鍋 康子/著
9 発がん物質の無毒化を促進する異物代謝系酵素を誘導するがん予防食品の開発   59-66
大沼 友和/著
10 染色体工学手法による 有用な形質を持った香辛野菜シャロットの品種育成   68-77
谷口 成紀/ほか著
11 ウコン由来クルクミンは本当に生体内で抗酸化能を持つのか   79-85
新井 秀明/著
12 殺菌香辛料に残存する微生物の食品中における増殖動態の解析   87-102
古田 雅一/著
13 食の機能化に対する消費者の価値意識に関する実証的研究   104-111
上野 伸子/著
14 食嗜好の感情的側面を瞳孔・視線解析によって測定する試み   113-124
今田 純雄/ほか著
15 食中毒原因微生物に特異的なビタミン生合成経路の解明と阻害剤探索による食中毒予防   126-129
大利 徹/著
16 安全・安心を得るための食のリスクコミュニケーションの研究   131-145
西澤 真理子/著 掛谷 英紀/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。