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書誌情報サマリ

書名

日蓮宗小事典 

著者名 小松 邦彰/編
著者名ヨミ コマツ クニアキ
出版者 法蔵館
出版年月 2000.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103849279188.9/ニチ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

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食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)-歴史 ローマ(古代)

書誌詳細

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タイトルコード 1000010021241
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小松 邦彰/編   冠 賢一/編
著者名ヨミ コマツ クニアキ カンムリ ケンイチ
出版者 法蔵館
出版年月 2000.4
ページ数 261,9p
大きさ 19cm
ISBN 4-8318-7068-4
分類記号 188.9
分類記号 188.9
書名 日蓮宗小事典 
書名ヨミ ニチレンシュウ ショウジテン
内容紹介 日蓮宗の教義・歴史・仏事がやさしくわかる重要基本項目を474収録。便覧編、索引も備えたコンパクトサイズの入門書。87年刊の新装版。
著者紹介 1938年静岡県生まれ。立正大学教授。池上法養寺住職。

(他の紹介)内容紹介 本書は、ローマ帝国第2代皇帝ティベリウスの料理人だったアピキウスの著書に着想を得て、古代ローマの料理を35種類紹介しています。古代料理を現代の調理法で再現するために、著者は本書の料理を全て調理してみました。アピキウスが分量と調理時間を示していないレシピには、その全てに分量と時間を補足してあります。各料理を2ページにわたって紹介し、左ページは写真掲載のレシピで、右ページにはローマ時代の日常生活の面白い情報を様々な観点から捉えて掲載しています。考古物とモザイク画の写真は読者を古代に連れ戻すでしょう。その古代というのは私たちが考えていたより遥かに身近なものなのです。
(他の紹介)目次 ソース
前菜
魚料理
肉料理
家禽料理
野菜料理
デザート・ワイン
パン・デザート
ワインとリキュール


目次


内容細目

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