検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食肉年鑑 2009

著者名 日本食肉協議会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクニク キョウギカイ
出版者 食肉通信社
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104489265648.2/ニホ/2009貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新井 洋行
2012
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950779339
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本食肉協議会/監修   日本食肉加工協会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクニク キョウギカイ ニホン ショクニク カコウ キョウカイ
出版者 食肉通信社
出版年月 2009.10
ページ数 598p
大きさ 26cm
ISBN 4-87988-112-0
分類記号 648.2
分類記号 648.2
書名 日本食肉年鑑 2009
書名ヨミ ニホン ショクニク ネンカン
内容紹介 世界と日本の畜産・食肉需給、食肉流通、食肉加工・調理食品、食肉販売業・外食産業等の動向を、2009年の焦点、畜産・食肉関係法規制度、食肉関係リース制度など、幅広いデータとあわせて詳細に明示する。

(他の紹介)内容紹介 日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」のテーマに分け、それぞれの歴史を「タテ割り」にして学ぶシリーズ。第5巻は「戦争の日本史」。
(他の紹介)目次 01 縄文・弥生時代
02 古墳・飛鳥・奈良・平安時代
03 鎌倉・室町時代
04 安土桃山・江戸(初期)時代
05 江戸(幕末)時代
06 明治・大正・昭和時代
(他の紹介)著者紹介 小和田 泰経
 静岡英和学院大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。