検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

仕事の社会学 (有斐閣ブックス)

著者名 佐藤 博樹/編
著者名ヨミ サトウ ヒロキ
出版者 有斐閣
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105769210366.9/シゴ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951021295
書誌種別 和図書(一般)
著者名 佐藤 博樹/編   佐藤 厚/編
著者名ヨミ サトウ ヒロキ サトウ アツシ
出版者 有斐閣
出版年月 2012.3
ページ数 14,240p
大きさ 22cm
ISBN 4-641-18403-9
分類記号 366.9
分類記号 366.9
書名 仕事の社会学 (有斐閣ブックス)
書名ヨミ シゴト ノ シャカイガク
副書名 変貌する働き方
副書名ヨミ ヘンボウ スル ハタラキカタ
内容紹介 仕事に従事する人々の多様な働き方と、それをとりまく社会制度・しくみを分析した、産業・労働社会学の基本テキスト。全体的にデータや記述をアップデートし、「雇われない働き方」の章を新設した改訂版。
著者紹介 東京大学社会科学研究所教授。
叢書名 有斐閣ブックス

(他の紹介)目次 第1章 エゴマの素顔と有効なはたらき
第2章 エゴマを畑やプランターで作る
第3章 エゴマの収穫、脱穀・調製、搾油
第4章 エゴマの上手な食べ方いろいろ
第5章 地域発エゴマムーブメント
第6章 エゴマの来歴と民俗
(他の紹介)著者紹介 古沢 典夫
 1928年、群馬県生まれ。岩手県農業試験場場長、岩手県立農業大学校副校長、岩手県経済連技術参与などを務める。雑穀&伝統食・郷土食研究家。監修・編著書に『聞き書き 岩手の食事』(編集委員会代表・共同執筆、農文協)、『雑穀〜つくり方・生かし方〜』(監修・共同執筆、ライフシード・ネットワーク編、創森社)ほか多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。