検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

甘味辛味 (文春文庫)

著者名 藤沢 周平/著
著者名ヨミ フジサワ シュウヘイ
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106248206B914.6/フジ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤沢 周平 徳永 文一
2012
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951106102
書誌種別 和図書(一般)
著者名 藤沢 周平/著   徳永 文一/著
著者名ヨミ フジサワ シュウヘイ トクナガ フミカズ
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.12
ページ数 257p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-719255-6
分類記号 914.6
分類記号 914.6
書名 甘味辛味 (文春文庫)
書名ヨミ アマミ カラミ
副書名 業界紙時代の藤沢周平
副書名ヨミ ギョウカイシ ジダイ ノ フジサワ シュウヘイ
内容紹介 作家になる前いくつかの業界紙で働き、中でも『日本加工食品新聞』では10年ものあいだ編集長を務めた藤沢周平。この新聞のコラムに書いた記事から70篇を収録する。当時の同僚、仲間を取材した徳永文一による評伝も掲載。
叢書名 文春文庫

(他の紹介)内容紹介 教育・発達心理学の発展過程を、19世紀後半の哲学的基盤から21世紀の現在の研究到達点まで詳細に検討。この分野の歴史を創生期(1890年から1920年まで)、隆盛期(1920年から1960年まで)、現在(1960年から現在まで)の3つの時代区分で記述。
(他の紹介)目次 1 創生期:1890年から1920年まで(1890年から1920年までの教育心理学
ウィリアム・ジェームズ:我らが合衆国の父
教育心理学へのアルフレッド・ビネーの貢献 ほか)
2 隆盛期:1920年から1960年まで(隆盛期:1920年から1960年までの教育心理学
レフ・S.ヴィゴツキーの教育論:発達の文化的―歴史的、個人間的、個人的アプローチ
B.F.スキナー:教育心理学における行動分析者 ほか)
3 現代の教育心理学:1960年から現在まで(現代の教育心理学:1960年から現在まで
ベンジャミン・S.ブルーム:その人生、研究、遺産
パスツールの象限に該当する業績:N.I.ゲイジの教育心理学への寄与 ほか)
(他の紹介)著者紹介 塚野 州一
 富山大学名誉教授、心理学博士。新潟県生まれ。1970年東北大学大学院教育学研究科教育心理学専攻博士課程退学。富山大学教授、富山大学教育学部長・同大学院教育学研究科長、立正大学特任教授を歴任、2010年退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。