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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と健康 2(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)

出版者 化学同人
出版年月 2010.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106085053498.5/タベ/2貸閲複可在庫 書庫3

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2010
2010
明満

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950875030
書誌種別 和図書(一般)
出版者 化学同人
出版年月 2010.11
ページ数 10,180p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1444-6
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 食べ物と健康 2(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)
書名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
内容紹介 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。食品素材の成分と加工食品の加工方法を中心に、簡潔かつ要点を押さえて、わかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。
叢書名 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ
知っておきたい食品素材と加工の基礎
喜多野 宣子/著

(他の紹介)内容紹介 脊椎動物とは何か?頭とは何か?われわれは何ものか?アタマの起源。
(他の紹介)目次 第1章 観念論の時代
第2章 比較発生学と比較解剖学の時代―比較発生学の興隆からグッドリッチまで
第3章 もう一つの流れ、神経系の分節理論
第4章 グッドリッチ以降―混迷の時代
第5章 実験発生学の時代
第6章 進化発生学の興隆
追補 試論―形態的相同性を記述するための、網目状円環モデル化の試み
(他の紹介)著者紹介 倉谷 滋
 1958年、大阪府出身。京都大学大学院博士課程修了、理学博士。米国ジョージア大学、ベイラー医科大学への留学の後、熊本大学医学助教授、岡山大学理学部教授を経て、現在、理化学研究所主任研究員。主な研究テーマは、「脊椎動物頭部の起源と進化」、「カメの甲をもたらした発生プログラムの進化」、「脊椎動物筋骨格系の進化」など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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