検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エホウのさきにはナニがある? 

著者名 森のえほん館編集部/作
著者名ヨミ モリ ノ エホンカン ヘンシュウブ
出版者 [アイフリークモバイル]
出版年月 [2016]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105753586746/カミ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
デジタルカメラ 画像処理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951986934
書誌種別 電子書籍
著者名 森のえほん館編集部/作   倉沢 はすみ/文   松尾 達/絵
著者名ヨミ モリ ノ エホンカン ヘンシュウブ クラサワ ハスミ マツオ トオル
出版者 [アイフリークモバイル]
出版年月 [2016]
ページ数 [13場面]
分類記号 C
分類記号 C
書名 エホウのさきにはナニがある? 
書名ヨミ エホウ ノ サキ ニワ ナニ ガ アル
内容紹介 幼稚園のお昼ごはんに出てきた「恵方巻き」。先生に「心の中でお願いごとをしながら、だまって食べるのよ」と言われたので、かずくんはそのとおりに食べはじめましたが…。節分の日に食べる「恵方巻き」について学べる絵本。

(他の紹介)目次 序章 PM2.5はなぜそれほど問題か
第1章 PM2.5とは何か―その定義と環境基準の取り組み
第2章 危惧されるPM2.5の健康影響について
第3章 PM2.5はどこから発生し、どんな微粒子か
第4章 PM2.5はなぜ遠くまで飛来するのか―越境飛来メカニズムと観測ネットワーク
第5章 PM2.5濃度はどのように測りますか―測定方法について
第6章 PM2.5の拡散をどう防止するか―規制措置と国際協力
第7章 PM2.5を防ぐにはどんな対策グッズがありますか
(他の紹介)著者紹介 畠山 史郎
 昭和26年東京都出身。東京大学理学部化学科卒業、東京大学大学院理学系研究科化学専門課程博士課程修了。理学博士。昭和54年国立公害研究所(現・国立環境研究所)研究員、同主任研究員、研究管理官、大気反応研究室長、アジア広域大気研究室長などを経て、平成19年より東京農工大学大学院教授。平成18年〜20年および平成24年〜26年日本エアロゾル学会会長。大気化学と越境大気汚染が専門。黄砂・酸性雨・大気汚染などを観測・分析している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野口 恒
 昭和20年愛知県出身。和歌山大学経済学部卒業、法政大学大学院社会科学研究科中退、出版社勤務を経てフリージャーナリストとなる。ものづくりや生命と環境問題を主なテーマに、さまざまな問題を取材・調査・研究に取り組む。群馬大学社会情報学部特任講師、「情報化白書」編集専門委員を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。