検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みりんの知識 

著者名 森田 日出男/編著
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104906706588.5/モリ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950177943
書誌種別 和図書(一般)
著者名 森田 日出男/編著
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0235-6
分類記号 588.58
分類記号 588.58
書名 みりんの知識 
書名ヨミ ミリン ノ チシキ
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。

(他の紹介)目次 1 故郷
2 学び舎の頃
3 画家への道
4 光太郎との恋
5 愛の暮らし
6 病と転地療養
7 ゼームス坂病院と紙絵
8 晩年の光太郎
9 智恵子の油絵が展示されている山梨の美術館
10 新作能「智恵子抄」
11 智恵子さんへの手紙


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。