蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0101121192 | 913.6/ササ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 書庫3 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
森の鹿と暮らした男
ジョフロワ・ドロ…
シカの顔、わかります : 個性の生…
南 正人/著
命の境界線 : 保護されるシカと駆…
今西 乃子/著,…
奈良 鹿ものがたり
中村 文人/文,…
鹿と日本人 : 野生との共生100…
田中 淳夫/著
Q&Aはじめよう!シカの資源利用
丹治 藤治/著,…
猪・鹿・狸
早川 孝太郎/[…
日本のシカ : 増えすぎた個体群の…
梶 光一/編,飯…
ニホンジカの生態
小谷 直樹/文・…
シカの飼い方・活かし方 : 良質な…
宮崎 昭/著,丹…
シカ問題を考える : バランスを崩…
高槻 成紀/著
シカ問題を考える : バランスを崩…
高槻 成紀/著
猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全…
田中 康弘/著
シカの脅威と森の未来 : シカ栅に…
前迫 ゆり/編,…
いけるね!シカ肉おいしいレシピ60
松井 賢一/著
北に生きるシカたち : シカ、ササ…
高槻 成紀/著
Venison : うまいシカ肉が…
C.W.ニコル/…
世界遺産春日山原始林 : 照葉樹林…
前迫 ゆり/編,…
植物を食べつくすシカ
三浦 慎悟/監修
シカと日本の森林
依光 良三/編
エゾシカは森の幸 : 人・森・シカ…
大泰司 紀之/著…
エゾシカ
竹田津 実/文|…
エゾシカ
久保 敬親/写真…
奈良の鹿 : 「鹿の国」の初めての…
奈良の鹿愛護会/…
大台ケ原の自然誌 : 森の中のシカ…
柴田 叡弌/編著…
鹿肉食のすすめ : 日本人は鹿肉で…
C.W ニコル/…
シカの生態誌
高槻 成紀/著
世界遺産をシカが喰う シカと森の生…
湯本 貴和/編,…
山と田畑をシカから守る : おもし…
井上 雅央/著,…
シカの白ちゃん : 中国語対訳
岡部 伊都子/作…
シカのくらし
増田 戻樹/著
ウンチのてがみ
石原 誠/ぶん・…
ニホンジカ個体群管理のた…富士北麓編
[山梨県森林総合…
とんではねて子ジカのバンビ
松田 忠徳/ぶん…
鹿産業 : ニュージーランドの現状…
ニュージーランド…
ヒトになったエゾシカ
竹田津 実/作・…
鹿と鳥の文化史 : 古代日本の儀礼…
平林 章仁/著
エゾシカの悲劇 : 永遠の楽園をも…
松田 忠徳/著
エゾシカの原野 : 大角ジカに会い…
窪田 正克/著,…
エゾシカは生きてゆく : 写真動物…
松田 忠徳/著
シカの白ちゃん
岡部 伊都子/文…
ニホンジカの島
伊藤 健雄/文,…
ヤクシカ : おくびょうジカの大脱…
神戸 淳吉/文
シカのくらし
増田 戻樹/著
エゾシカの足あとを追って
高橋 健/文,清…
森のプリンス 野生シカ
田中 光常/写真…
日本動物記4
今西 錦司/著
どうでもいい
ノグチユミコ/絵…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009210118754 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
笹沢 左保/著
|
著者名ヨミ |
ササザワ サホ |
出版者 |
中央公論社
|
出版年月 |
1982.3 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
913.6
|
分類記号 |
913.6
|
書名 |
華麗なる地平線 |
書名ヨミ |
カレイ ナル チヘイセン |
副書名 |
史詩 浅井長政 |
副書名ヨミ |
シシ アサイ ナガマサ |
(他の紹介)内容紹介 |
害獣駆除の一線に立つシカ肉コーディネーターとシカ解体の腕も確かなシェフによるおいしいシカ肉のための指南書。長野県の猟師からの聞取り、ベテランシェフの提言、エゾシカ利用の現在についても収録。 |
(他の紹介)目次 |
1章 シカ肉はうまい魅力いっぱいの食材―これで最高!その味わいと楽しみ 2章 シカ肉をうまくする解体法、保存法 3章 ファンをふやす消費をひらく 家庭におすすめシカ肉料理レシピ集 4章 「うまいぞ!シカ肉」エゾシカの利活用 5章 シカ肉を販路にのせる地域に広める 6章 シカ肉処理・販売の資格と施設 |
(他の紹介)著者紹介 |
竹内 清 2007年には京都フランス料理研究会へのシカ肉販売開始。2007年、岸朝子氏を招いて日野菜漬コンテスト&日野菜シンポを開催。2008年6月には、シカ肉バーガーを試験販売して2時間で120個を完売。同年7月には京都フランス料理研究会にてシカ肉調理講習会を実施。野菜ソムリエジュニア、フードコーディネーター3級、グリーンツーリズムインストラクター、国際交流ボランティア・タッチ代表。早崎ビオトープネットワーキング事務局長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 長谷川 直 1958年千葉県生まれ。1983年、酪農学園大学酪農学部卒業。1991年、鹿追町役場に就職。食品加工施設ワーキングセンター技術となり、町民対象の研修や自家消費用、販売用などの食品加工の指導に従事している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中村 勝宏 フランス料理文化センター(FFCC)フランス料理主任教授。1970年、26歳で渡仏。アルザス、プロヴァンス、パリなどフランス各地で研鑽を積み、1979年には日本人初のミシュラン一つ星を獲得。1984年に帰国後、株式会社ホテルメトロポリタンエドモンドの総料理長。「メートル・キュイジニエ・ド・フランス杯」の審査委員長として若手の育成に尽力。2008年には「洞爺湖サミット」の総料理長を務めた。フランス料理業界のみならず、日本各地におけるフランス食文化の発展に対する貢献により、2010年フランス共和国より「フランス農事功労章オフィシエ」を受章。社団法人全日本司厨士協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ