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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)

著者名 ニコラ・ハンブル/著
著者名ヨミ ニコラ ハンブル
出版者 原書房
出版年月 2012.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105767107383.8/ハン/貸閲複可在庫 2階一般

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2012
383.8 383.8
菓子-歴史
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951018981
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ニコラ・ハンブル/著   堤 理華/訳
著者名ヨミ ニコラ ハンブル ツツミ リカ
出版者 原書房
出版年月 2012.3
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04784-0
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)
書名ヨミ ケーキ ノ レキシ モノガタリ
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
著者紹介 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
叢書名 お菓子の図書館

(他の紹介)内容紹介 ケーキって一体なに?いつ頃どこで生まれた?フランスのケーキは豪華でイギリスは地味なのはなぜ?ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係…実は奥が深いケーキの歴史を楽しく説き明かす。
(他の紹介)目次 序章 特別な日を飾るケーキ
第1章 歴史とケーキ
第2章 世界のケーキ
第3章 家庭で作るケーキの文化
第4章 ケーキと儀式、その象徴性
第5章 文学とケーキ
第6章 ポストモダンのケーキ


目次


内容細目

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