検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おとなごはんと一緒に作るあかちゃんごはん 

著者名 高橋 若奈/レシピ
著者名ヨミ タカハシ ワカナ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105772750599.3/オト/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951008212
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高橋 若奈/レシピ   まちとこ/編
著者名ヨミ タカハシ ワカナ マチトコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.2
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-01509-8
分類記号 599.3
分類記号 599.3
書名 おとなごはんと一緒に作るあかちゃんごはん 
書名ヨミ オトナ ゴハン ト イッショ ニ ツクル アカチャン ゴハン
副書名 離乳食編 現役ママ&フードコーディネーターが助産師の助言をもとに作った離乳食の本!!
副書名ヨミ リニュウショクヘン ゲンエキ ママ アンド フード コーディネーター ガ ジョサンシ ノ ジョゲン オ モト ニ ツクッタ リニュウショク ノ ホン
内容紹介 大まかな基本さえ押さえれば、大人のごはんからの取り分けで、赤ちゃんの離乳食は作れます。パパもママも赤ちゃんも一緒に食べられる、栄養たっぷりの取り分け離乳食レシピを紹介する。
著者紹介 写真学校卒業。広告関係の制作会社勤務、アシスタントを経て、フリーランスのフードコーディネーター。広告や雑誌、CMの他、ル・クルーゼジャポンにもレシピを提供。1歳と2歳の男の子の母。

(他の紹介)内容紹介 コツを知って、ゆったり進めるあかちゃんごはん!大人もあかちゃんももりもり食べて元気になる、取り分け離乳食レシピが満載。
(他の紹介)目次 第1章 離乳食を始める前にこれだけ知ろう 離乳食のコツ
第2章 お米のおいしさを味わおう おかゆ
第3章 汁物さえあれば簡単!離乳食の救世主 汁物
第4章 野菜好きな子に育てる野菜メニュー 野菜
第5章 パワーを生み出すエネルギー源 炭水化物
第6章 タンパク質を食べて元気に成長 魚、大豆、肉
第7章 簡単!ヘルシー!手作りおやつ おやつ
第8章 大人も赤ちゃんもワクワク イベントごはん
第9章 離乳食の豆知識で不安解消! 離乳食のギモンなど
(他の紹介)著者紹介 高橋 若奈
 写真学校を卒業後、広告関係の制作会社に勤務。その後、アシスタントを経て2004年からフリーランスのフードコーディネーターとなる。広告や雑誌、CMなどのコーディネートの他、ル・クルーゼジャポンなどにもレシピを提供(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。