検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトンやさしい発酵の本 (B&Tブックス)

著者名 協和発酵バイオ株式会社/編
著者名ヨミ キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106635857588.5/トコ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951503284
書誌種別 和図書(一般)
著者名 協和発酵バイオ株式会社/編
著者名ヨミ キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2016.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07572-8
分類記号 588.51
書名 トコトンやさしい発酵の本 (B&Tブックス)
書名ヨミ トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン
内容紹介 発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を、図解とともに紹介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する。
叢書名 B&Tブックス
叢書名 今日からモノ知りシリーズ

(他の紹介)内容紹介 振り返れば半世紀。かつてお世話になった先輩作家たちの姿はないが、筆を執り、江戸に思いを馳せ、いまの日々を丹念に暮らす。大好きな買い物に食事、趣味の海外旅行など…作家の思いは募る。傘寿を迎えたベストセラー作家の心あたたまる名随筆集。
(他の紹介)目次 東京暮らし(そぐわない
毒草・薬草
パナマ運河紀行
節分 ほか)
2 江戸暮らし(江戸時代の物流
江戸の祭
更衣
信仰と行楽の旅 ほか)
3 行きつ戻りつ(お宮の弓ちゃん
疎開
お稽古事
二人の恩師 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。