検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きのいいサンタ 

著者名 さとう わきこ/作 絵
著者名ヨミ サトウ ワキコ
出版者 金の星社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107840258E/キノ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
588 588
食品加工 発酵 醸造 微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952214962
書誌種別 和図書(一般)
著者名 さとう わきこ/作 絵
著者名ヨミ サトウ ワキコ
出版者 金の星社
出版年月 2023.9
ページ数 [32p]
大きさ 27cm
ISBN 4-323-07532-7
分類記号 E
分類記号 E
書名 きのいいサンタ 
書名ヨミ キ ノ イイ サンタ
内容紹介 今日はクリスマスイブ。サンタさんはプレゼント配りで大忙し。でも、どこかで誰かが泣いています。それは帰る所のない動物や、子どもたちに捨てられたおもちゃたち。きのいいサンタさんは、みんなを家へ招待し…。
著者紹介 東京生まれ。日本児童出版美術家連盟会員。「とりかえっこ」で絵本にっぽん賞受賞。ほかの作品に「せんたくかあちゃん」「ばいばいまたね」など。

(他の紹介)目次 監修に当たって
アミノ酸の生産と利用
シトルリン、オルニチン
醸造調味料とみりん
エリスリトールの発酵生産と浸透圧ストレス応答
エリスリトールの特性と用途開発
乳酸菌による保健効果
脱酸素低温発酵法による新たなヨーグルト製造法―伝統的なヨーグルトを科学することで誕生した新たな発酵方法
食品とバイオフィルム
麹菌の遺伝子資源・遺伝子解析
パン酵母のパン生地中での働きと製品特徴および育種・開発
醸造用酵母の多様性―ワイン酵母を中心に
乳酸菌の育種と分類
ポストゲノム時代の発酵産業―微生物の多様性と可能性


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。