検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩図鑑 

著者名 塩屋/著
著者名ヨミ マースヤー
出版者 東京書籍
出版年月 2010.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105535660B669/シオ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950834338
書誌種別 和図書(一般)
著者名 塩屋/著   青山 志穂/著
著者名ヨミ マースヤー アオヤマ シホ
出版者 東京書籍
出版年月 2010.6
ページ数 176p
大きさ 13×13cm
ISBN 4-487-80447-4
分類記号 669
分類記号 669
書名 塩図鑑 
書名ヨミ シオズカン
内容紹介 ひとつまみで料理が変わる、極上の塩105種類を厳選。岩塩、海水塩・湖塩、シーズニング・その他の3つに分類して、それぞれの塩の特徴について解説する。基本の塩選びレッスンや、素材別・料理別の塩選びも紹介。

(他の紹介)内容紹介 ひとつまみで料理が変わる、極上の塩一〇五種類を厳選。
(他の紹介)目次 第1章 岩塩(マグマ塩
ピンクロックソルト
リアルソルト ほか)
第2章 海水塩・湖塩(ゲランドの塩 顆粒
ゲランドの塩 あら粒
カマルグ ペルル・ド・セル ほか)
第3章 シーズニング・その他(クレイジーソルト
トリュフ塩
フィオッキ・ディ・サーレ ミント ほか)
(他の紹介)著者紹介 青山 志穂
 1977年生まれ。大手調味料メーカーの営業・マーケティング担当を経て、2008年1月より(株)パラダイスプラン入社。「ソルトソムリエ」制度の為のテキスト作りなどに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。