蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
満洲帝国ビジュアル大全
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著者名 |
辻田 真佐憲/監修
|
著者名ヨミ |
ツジタ マサノリ |
出版者 |
洋泉社
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出版年月 |
2017.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
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1 |
0107111908 | 222.5/マン/ | 貸閲複可 | 在庫 | 2階一般 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009951597602 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
辻田 真佐憲/監修
|
著者名ヨミ |
ツジタ マサノリ |
出版者 |
洋泉社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8003-1186-3 |
分類記号 |
222.5
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分類記号 |
222.5
|
書名 |
満洲帝国ビジュアル大全 |
書名ヨミ |
マンシュウ テイコク ビジュアル タイゼン |
副書名 |
「王道楽土」のイメージはどのようにつくられたのか |
副書名ヨミ |
オウドウ ラクド ノ イメージ ワ ドノヨウニ ツクラレタ ノカ |
内容紹介 |
輝かしいイメージと斬新なデザイン。華やかなビジュアル・メディアの裏にあるものとは…。ポスターを中心に、満洲国関係の観光案内、絵葉書、地図、グラフ誌、切手、レコードなどを幅広く集め、カラーで収録する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来。日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅した日本“食”百科。 |
(他の紹介)目次 |
食べるということ 1 原始・古代の食生活―穀類中心の食生活の形成 2 中世の食生活―食事様式の形成 3 近世の食生活―日本料理の完成と普及 4 近代の食生活―西洋文化の受容と折衷化 5 戦中・戦後の食生活―飢餓の体験 6 現代の食生活―飽食と食スタイルの多様化 |
(他の紹介)著者紹介 |
江原 絢子 1943年島根県生まれ。1966年、お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学家政学部教授を経て、同大学名誉教授、博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石川 尚子 1942年山形県生まれ。1965年、お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京都立短期大学都市生活学科助教授を経て、日本女子大学等非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 東四柳 祥子 1977年石川県生まれ。2005年、国際基督教大学大学院比較文化研究科博士後期課程博士候補資格取得。現在、東京家政学院大学、北陸大学等非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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