検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品加工における微生物・酵素の利用 新食品編

著者名 缶詰技術研究会/編
著者名ヨミ カンズメ ギジュツ ケンキュウカイ
出版者 缶詰技術研究会
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105554281588/ショ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
915.6 915.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950853210
書誌種別 和図書(一般)
著者名 缶詰技術研究会/編   春見 隆文/監修
著者名ヨミ カンズメ ギジュツ ケンキュウカイ カスミ タカフミ
出版者 缶詰技術研究会
出版年月 2010.7
ページ数 102p
大きさ 26cm
ISBN 4-88927-188-1
分類記号 588
分類記号 588
書名 食品加工における微生物・酵素の利用 新食品編
書名ヨミ ショクヒン カコウ ニ オケル ビセイブツ コウソ ノ リヨウ
内容紹介 アミノ酸の生産と利用、エリスリトールの発酵生産と浸透圧ストレス応答、乳酸菌による保健効果など、食品加工における微生物・酵素利用技術を紹介。『食品と容器』連載の第2部部分を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 新聞小説が熱狂的人気を博した時代があった。紅葉『金色夜叉』、蘆花『不如帰』、漱石『虞美人草』などを取り上げ、作者・読者・メディアの「生産と享受」という視点から文学の現場を解き明かす、気鋭の意欲作。
(他の紹介)目次 1 尾崎紅葉と新聞メディア(活字的世界における作者と読者―紅葉文学の界面
雑報記者としての紅葉―転換期の相貌
メディア・ミックスの力学―『金色夜叉』の受容空間)
2 モードとしての新聞小説(メロドラマの時代―徳富蘆花『不如帰』の受容を軸として
始源のメロドラマ―徳冨蘆花『不如帰』を読む
メロドラマの技法―夏目漱石『虞美人草』を読む)
3 新聞小説の領分(近代京都と新聞小説―泉鏡花『冠弥左衛門』をめぐって
ジャーナリズムのなかの文学―村井弦斎『日の出島』とその読者
新聞小説と挿絵―小杉天外『魔風恋風』を中心に)
4 出版文化と文学青年(『文学者となる法』と出版文化の近代
文学青年の勢力圏―『文庫』における読むことと書くこと
自己表現のネットワーク―『中学世界』投書欄を視座として
「立志」言説の変容―国木田独歩「非凡なる凡人」の受容空間)
(他の紹介)著者紹介 関 肇
 1957年、茨城県生まれ。学習院大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。現在、京都光華女子大学准教授。専門は日本近代文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。