検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小松茂美著作集 14

著者名 小松 茂美/著
著者名ヨミ コマツ シゲミ
出版者 旺文社
出版年月 1996.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104425590728.2/コマ/14貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小松 茂美
2010
383.81 383.81
料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610051320
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小松 茂美/著
著者名ヨミ コマツ シゲミ
出版者 旺文社
出版年月 1996.9
ページ数 515p
大きさ 22cm
ISBN 4-01-071174-4
分類記号 728.21
分類記号 728.21
書名 小松茂美著作集 14
書名ヨミ コマツ シゲミ チョサクシュウ
平家納経の研究
6

(他の紹介)内容紹介 本書は、経理に係わる各種の規程を作成する場合、または現在の規程を見直す際に必要となる事項を詳細に解説しています。規程ごとに、その規定を作成するにあたっての基本的な「考え方」を示した上で、条文の1条ごとに「キーポイント」をもうけ、条文作成にあたっての検討事項を示しています。さらに、必要に応じて、関連する会計原則・法令やフローチャートを掲げ、また「実例編」として具体的なサンプルを示しています。経営者や公認会計士、税理士、コンサルタント、証券会社や銀行、ベンチャーキャピタルの担当者におすすめします。
(他の紹介)目次 第1部 総論(経理関連規程の考え方・作り方)
第2部 経理関連規程の作成(経理規程
勘定科目処理要領
原価計算規程
予算管理規程
販売管理規程
与信管理規程
購買管理規程
外注管理規程
棚卸資産管理規程
実地棚卸実施要領
有価証券管理規程
デリバティブ管理規程
固定資産管理規程
関係会社管理規程
連結財務諸表作成要領
情報システム業務管理規程
情報機器管理規程
内部監査規程)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。