検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「日本語学」特集テーマ別ファイル 文法2

著者名 宮地 裕/編
著者名ヨミ ミヤジ ユタカ
出版者 明治書院
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106122997810.4/ニホ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮地 裕 甲斐 睦朗
2010
810.4 810.4
米 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950824078
書誌種別 和図書(一般)
著者名 宮地 裕/編   甲斐 睦朗/編
著者名ヨミ ミヤジ ユタカ カイ ムツロウ
出版者 明治書院
出版年月 2010.5
ページ数 3,130p
大きさ 21cm
ISBN 4-625-43429-7
分類記号 810.4
分類記号 810.4
書名 「日本語学」特集テーマ別ファイル 文法2
書名ヨミ ニホンゴガク トクシュウ テーマベツ ファイル
内容紹介 明治書院の月刊誌『日本語学』を特集テーマ別に収録。臨時増刊号を除く特集号の題名と内容の概要によってまとめる。文法2は、古典文法と口語文法をテーマとする論考を収録。
古典文法を考える 口語文法を考える

(他の紹介)内容紹介 イネのしくみ、米づくりの1年など米のすべてがこの1冊でよくわかる!わたしたちの食生活をささえる米について、写真や図版を豊富にもちい、わかりやすく説明します。米づくりの1年や流通のしくみ、米の歴史・文化など、章ごとにさまざまな角度から米を解説しています。最新の統計データなど、米の調べ学習に役だつ資料も充実しています。巻末には、米の資料館やホームページの紹介も。基礎的な知識から発展的な内容まで、これ1冊で米の学習が網羅できます。
(他の紹介)目次 米の世界へようこそ
1章 米をつくる
2章 米と流通
3章 米と環境
4章 米を食べる
5章 米と文化
6章 米と歴史
米に関する資料のページ
(他の紹介)著者紹介 石谷 孝佑
 日本食品包装研究協会会長。1943年鳥取県生まれ。1967年東京農工大学農学部農芸化学科卒、農林省食糧研究所(現・食品総合研究所)入所、食品保全研究室にて米等の保存研究に従事。1980年食品包装研究室長。1981年農水省農林水産技術会議事務局研究調査官。1990年農業研究センタープロジェクトチーム長、「スーパーライス計画」推進リーダー。1995年作物生理品質部長、「次世代稲作」チームリーダー。1996年東北農業試験場企画連絡室長。1998年国際農林水産業研究センター企画調整部長。2002年中国農業科学院日中農業技術研究開発センター首席顧問、2005年日本食品包装研究協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。