検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

武士のメシ 

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 宝島社
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104600655383.8/ナガ/貸閲複可貸出中 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
210.5 210.5
女性問題 人権

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951005921
書誌種別 和図書(一般)
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 宝島社
出版年月 2012.2
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-7966-9647-0
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 武士のメシ 
書名ヨミ ブシ ノ メシ
副書名 戦国時代、『食』はひとつの武器であった レシピ付き 戦国十九武将の“勝負メシ”を忠実に再現
副書名ヨミ センゴク ジダイ ショク ワ ヒトツ ノ ブキ デ アッタ レシピツキ センゴク ジュウキュウ ブショウ ノ ショウブメシ オ チュウジツ ニ サイゲン
内容紹介 何をどのように食するのか、食に対する戦略を戦国武将たちに学ぶ時が来た! 伊達政宗、毛利元就、徳川家康、鍋島直茂など、戦国の世を全力で走り抜けた19人の食を再現し、レシピや、知られざるエピソードと共に紹介。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「たべもの戦国史」「戦国の食術」「江戸めしのスゝメ」など。

(他の紹介)内容紹介 先進国産業の成功要因を徹底分析した新立地・集積理論の“クラスター理論”と、それに基づくグローバル競争戦略に加え、米国資本システムの欠点解明を踏まえた最適投資システムを提示する。マイケル・E・ポーターの新しい競争論、誕生!日本および日本企業の競争力は“戦略思考の転換”で復活する。
(他の紹介)目次 第1章 国の競争優位
第2章 クラスターと競争―企業、政府、産業にとっての新しい課題
第3章 グローバル企業に学ぶ勝ち方
第4章 多くの立地にまたがる競争―グローバル戦略によって高める競争優位
第5章 資本の損失―米国の投資システムの破綻


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。