検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体力・運動能力調査報告書 平成20年度

出版者 文部科学省
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104395512780.1/タイ/2008貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950783636
書誌種別 和図書(一般)
出版者 文部科学省
出版年月 2009.10
ページ数 268p
大きさ 30cm
分類記号 780.18
書名 体力・運動能力調査報告書 平成20年度
書名ヨミ タイリョク ウンドウ ノウリョク チョウサ ホウコクショ

(他の紹介)内容紹介 「古今名物御前菓子秘伝抄」…享保3年(1718)刊、日本初の菓子製法の専門書。南蛮菓子、特にパンの記述は興味深い。「古今名物御前菓子図式」…宝暦11年(1761)刊、「御前菓子秘伝抄」の後集。和菓子の形、デザインなどを記述。「菓子話船橋」…天保12年(1841)刊、江戸深川の菓子司・船橋屋織江の著。近世菓子製法書の最高峰。和菓子の製法秘伝。
(他の紹介)目次 『古今名物御前菓子秘伝抄』
『古今名物御前菓子図式』
『菓子話船橋』
解説 菓子の日本史


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。