検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

精油の化学 

著者名 長島 司/著
著者名ヨミ ナガシマ ツカサ
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106262694499.8/ナガ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
499.87 499.87
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951116694
書誌種別 和図書(一般)
著者名 長島 司/著
著者名ヨミ ナガシマ ツカサ
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年月 2012.12
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-89479-227-2
分類記号 499.87
分類記号 499.87
書名 精油の化学 
書名ヨミ セイユ ノ カガク
副書名 ビジュアルガイド イラストで学ぶエッセンシャルオイルのサイエンス
副書名ヨミ ビジュアル ガイド イラスト デ マナブ エッセンシャル オイル ノ サイエンス
内容紹介 ビジュアル感覚で精油のサイエンスが理解できるガイド。精油にまつわるさまざまなことがらの基礎的な知識をまとめるとともに、精油成分を化学的に考察。58種の精油の成分組成と機能も紹介する。演習問題付き。
著者紹介 明治大学大学院農学研究科農産製造学専攻卒業。高砂香料工業株式会社を退職後、セダーファーム代表。アロマ環境協会認定インストラクター。日本園芸協会認定:ハーブコーディネーター。

(他の紹介)内容紹介 世界各国、旅するように楽しめるのがワイン。ワインにまつわるアレコレをイラストとともにご紹介します。
(他の紹介)目次 1 ワインの基本(造り方 ワインはどうやって造られる?
地域 「旧世界」と「新世界」って何? ほか)
2 ブドウの品種(ワイン選びのポイントとは?
カベルネ・ソーヴィニヨン ほか)
3 ワインはどこで造られる?(ワインの世界地図
フランス ほか)
4 ワインと食べたいレシピ(白ワインに合わせる夏野菜のトマト煮
ボジョレーヌーヴォーと鶏肉の赤ワイン煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 Tamy
 イラストレーター、エッセイスト。ドイツワインの輸入商社勤務を経て、結婚・出産。二児の子育てと義両親の介護の傍ら、ワインエキスパートの資格を取得。トラベラーズノートに描いた食べもの日記がInstagramで話題になり、現在のフォロワー数は約7万人。丁寧でやさしいイラストで、国内外から人気を呼ぶ。現在「ESSE online」でレシピ記事を連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。