検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フィンランドのごはん (絵本世界の食事)

著者名 銀城 康子/文
著者名ヨミ ギンジョウ ヤスコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105356315383/ギン/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
336 336
朝鮮-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950663900
書誌種別 和図書(一般)
著者名 銀城 康子/文   萩原 亜紀子/絵
著者名ヨミ ギンジョウ ヤスコ ハギワラ アキコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.10
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-08197-2
分類記号 383.83892
分類記号 383.83892
書名 フィンランドのごはん (絵本世界の食事)
書名ヨミ フィンランド ノ ゴハン
内容紹介 フィンランドの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
著者紹介 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
叢書名 絵本世界の食事

(他の紹介)内容紹介 韓国って、興味深い。朝鮮半島で何が起きてきたのか?コラム「そのころ、日本では?」でグローバルな感覚も身につく!教科書よりもわかりやすい、韓国の誕生までと、現在に至る半島の歴史。
(他の紹介)目次 1 伝承上と実在の王朝
2 三つ巴の争い
3 初の統一王朝
4 高麗の興亡
5 朝鮮の繁栄
6 朝鮮の苦難
7 日本統治から独立へ
8 大韓民国の歩み
(他の紹介)著者紹介 六反田 豊
 1962年、鹿児島県生まれ。東京大学大学院人文社会系研究科教授。博士(文学)。専門は朝鮮中世・近世史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。