検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニッポンカレー大全 

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 小学館
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106131527383.8/ミズ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950739928
書誌種別 和図書(一般)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 小学館
出版年月 2009.7
ページ数 191p
大きさ 20cm
ISBN 4-09-387862-3
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 ニッポンカレー大全 
書名ヨミ ニッポン カレー タイゼン
内容紹介 カツカレー、エスビー赤缶、ボンカレー、カレーヌードル、福神漬、CM「インド人もビックリ」…。わが国のカレー文化の発展に貢献をした物、事、人、現象を紹介。“国民食”カレーのパーマネントコレクション。
著者紹介 1974年静岡県生まれ。出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。全国各地のイベントに出張し、カレーと音楽を提供する。著書に「カレーになりたい!」「カレーの法則」など。

(他の紹介)内容紹介 「ほうっておいても、あっという間にそのときは来る。みんな同じように地上から消えて、思い出だけが残る。だから、泥水を飲むような思いをしたり、甘い蜜を舐めたり、月を眺めたり、友達と笑いながらごはんを食べたりしてゆっくり歩こう」。大切な友と愛犬、愛猫を看取り、悲しみの中で著者が見つけた人生の光とは。心揺さぶる名エッセイ。
(他の紹介)目次 よしなしごと(時代が求めるもの
超怖かった(お食事中の方と気の弱い方は読まないでくださいませ。それから、超長いです)!
分析は人を救う ほか)
出会うこと気づくこと(サウナに学ぶ
お金じゃない角度で
十日間 ほか)
秘訣いろいろ(山ゆり
そうじと断捨離
生きる、学ぶ、反面教師 ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉本 ばなな
 1964年東京都生まれ。日本大学藝術学部文芸学科卒業。87年「キッチン」で海燕新人文学賞を受賞しデビュー。89年『キッチン』『うたかた/サンクチュアリ』で芸術選奨文部大臣新人賞、同年『TUGUMI』で山本周五郎賞、95年『アムリタ』で紫式部文学賞、2000年『不倫と南米』でドゥマゴ文学賞を受賞。著作は三十カ国以上で翻訳出版されており、海外での受賞も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。