検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食安全の科学 

著者名 菅家 祐輔/編著
著者名ヨミ カンケ ユウスケ
出版者 三共出版
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106045990498.5/ショ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
829.1 829.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950716673
書誌種別 和図書(一般)
著者名 菅家 祐輔/編著   坂本 義光/編著   入野 勤/[ほか]共著
著者名ヨミ カンケ ユウスケ サカモト ヨシミツ イリノ ツトム
出版者 三共出版
出版年月 2009.4
ページ数 7,171p
大きさ 26cm
ISBN 4-7827-0596-4
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 食安全の科学 
書名ヨミ ショクアンゼン ノ カガク
副書名 食生活を脅かす化学物質の生体作用
副書名ヨミ ショクセイカツ オ オビヤカス カガク ブッシツ ノ セイタイ サヨウ
内容紹介 食物アレルギーや食中毒、長期の微量摂取で惹起する健康障害、発がん作用、生殖障害が懸念される環境ホルモンなど、食の安全性を脅かす化学物質と生体との関わりについて最新の知見や情報を提供する。

(他の紹介)内容紹介 ことばを学び考えるすべての人々に韓国語すべてを解き明かす。韓国語文法と日本語文法を対照する。
(他の紹介)目次 文法論からの接近
文法の基礎概念
学習文法項目論
韓国語教育と話しことばの文法
文をめぐって
文の階層構造
用言の連体形と連体節をめぐって
モダリティとムードをめぐって
格をめぐって
アスペクトをめぐって〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 野間 秀樹
 国際教養大学客員教授。前東京外国語大学大学院教授。東京外国語大学大学院修士課程修了。朝鮮言語学、日韓対照言語学、韓国語教育。論著に『ハングルの誕生―音から文字を創る』(平凡社。第22回アジア・太平洋賞大賞受賞)など。2005年度大韓民国文化褒章受章。ハングル学会2012年度周時経学術賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。