検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品表示Q&A 

著者名 食品表示研究会/編集
著者名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105568521498.5/ショ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
498.54 498.54
食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950867460
書誌種別 和図書(一般)
著者名 食品表示研究会/編集
著者名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2010.10
ページ数 28,465p
大きさ 26cm
ISBN 4-8058-3365-0
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 食品表示Q&A 
書名ヨミ ショクヒン ヒョウジ キュー アンド エー
副書名 制度の概要と実務に役立つ事例 コンプライアンス確立のための指針
副書名ヨミ セイド ノ ガイヨウ ト ジツム ニ ヤクダツ ジレイ コンプライアンス カクリツ ノ タメ ノ シシン
内容紹介 複雑・多岐にわたる食品の表示制度の基本的なしくみを説明し、実務上判断に迷うケースをQ&A形式で解説する。消費者庁が公表した「食品表示に関するQ&A(平成22年3月版)」等の内容を反映し、最新動向に対応した4訂。

(他の紹介)内容紹介 食品表示制度が消費者庁に移管された後、新たに公表された「食品表示に関するQ&A」(新規)、「加工食品の表示に関する共通Q&A」(改正)に対応。「加工デンプン」、「米トレーサビリティ」等最新の法制度、「東京都条例による調理冷凍食品の原料原産地表示」、「容器包装の識別表示」のQ&Aも新たに収載。
(他の紹介)目次 序章 食品表示制度のあらまし(食品衛生法
農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法) ほか)
第1章 加工食品の表示に関するQ&A(一般消費者向け加工食品の表示に関するQ&A
業務用加工食品の表示に関するQ&A)
第2章 保健機能食品・栄養表示基準等に関するQ&A
第3章 生鮮食品等の表示に関するQ&A(一般消費者向け生鮮食品の表示に関するQ&A
業務用生鮮食品の表示に関するQ&A)
第4章 不当表示に関するQ&A(不当表示
原産国表示)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。