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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

らくしておいしい塩味レシピ 

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106112634596/ハマ/貸閲複可在庫 書庫3

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2009
596 596
料理 塩

書誌詳細

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タイトルコード 1009950724890
書誌種別 和図書(一般)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.5
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21081-7
分類記号 596
分類記号 596
書名 らくしておいしい塩味レシピ 
書名ヨミ ラクシテ オイシイ シオアジ レシピ
副書名 素材を生かす浜内マジック ノンオイル&ノンシュガー
副書名ヨミ ソザイ オ イカス ハマウチ マジック ノン オイル アンド ノン シュガー
内容紹介 肉じゃがも煮魚もきんぴらごぼうも、塩だけの味つけで、驚くほどおいしい一皿に仕上がります。ノンオイル、ノンシュガーで、素材のうまみをそこなうことなく最大限に引き出す塩味レシピを紹介します。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。ファミリークッキングスクールを開校。雑誌等で活躍。キッチン用品の開発も行なう。著書に「浜内千波の21時からの遅ごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 味をみるにも、濃いか薄いかで判断できるので誰にでもわかりやすい。鶏肉は鶏肉の味、じゃがいもはじゃがいもの味。塩にすると素材の味そのものを楽しむことができる。しょうゆで煮ると黒ずんでしまう豆腐も、塩味なら白く、青菜は緑にと、素材の色そのものが料理に反映するので、実にカラフル。塩だけで味つけしてみると、料理のハードルが下がって、作るのがぐんとラクになる。
(他の紹介)目次 1章 まずはこの3品で、塩だけの手軽さを実感してください(カリカリチキン
かぼちゃの煮物 ほか)
2章 いつものおかずを塩味で、もっとおいしくラクチンに(かつおの塩たたき
肉じゃが ほか)
3章 素材2種+塩で、おつまみおかず、プチおかず(塩ココアのほっくり粉ふきいも
オクラいかあえ ほか)
4章 塩だけだから、料理に新しい発見があります(塩鍋
ダブル大根の煮物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 1955年、徳島県生れ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所に勤務。1980年、東京・中野区にファミリークッキングスクールを開校。テレビ、講演会、雑誌、書籍などで活躍するほか、キッチン用品の開発なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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