検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パクパク、ゴックン、ゴロゴロ、ポットンえほん (しかけえほん)

著者名 スティーブ・アルトン/ぶん
著者名ヨミ スティーブ アルトン
出版者 大日本絵画
出版年月 2008


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104508007E/パク/貸出禁止在庫 書庫6 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

スティーブ・アルトン ニック・シャラット 上野 和子
2009
Leonardo da Vinci 食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア ルネサンス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950646068
書誌種別 和図書(一般)
著者名 スティーブ・アルトン/ぶん   ニック・シャラット/え   上野 和子/やく
著者名ヨミ スティーブ アルトン ニック シャラット ウエノ カズコ
出版者 大日本絵画
出版年月 2008
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 26×26cm
ISBN 4-499-28219-2
分類記号 E
分類記号 E
書名 パクパク、ゴックン、ゴロゴロ、ポットンえほん (しかけえほん)
書名ヨミ パクパク ゴックン ゴロゴロ ポットン エホン
内容紹介 食べ物を食べるには、まず大きく口を開ける。口の中はどうなっているのかな。口から食道、胃を通った食べ物は、どこへ行くんだろう。飛び出す、めくる、引っ張る、回すなどのしかけで、食べ物の消化される仕組みがわかる絵本。
叢書名 しかけえほん

(他の紹介)内容紹介 ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。
(他の紹介)目次 第1章 戦争を生きのびた郷土料理
第2章 偉大な料理人たちの登場
第3章 海外からの作物の流入
第4章 教皇のための料理
第5章 ダ・ヴィンチの厨房
第6章 夢の饗宴
第7章 すばらしきイタリア料理


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。