検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

給食マネジメント論 (DAIICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES)

著者名 鈴木 久乃/編著
著者名ヨミ スズキ ヒサノ
出版者 第一出版
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105409999498.5/キュ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
498.59 498.59
給食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950714605
書誌種別 和図書(一般)
著者名 鈴木 久乃/編著   太田 和枝/編著   定司 哲夫/編著
著者名ヨミ スズキ ヒサノ オオタ カズエ ジョウズカ テツオ
出版者 第一出版
出版年月 2009.4
ページ数 7,338p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-1197-1
分類記号 498.59
分類記号 498.59
書名 給食マネジメント論 (DAIICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES)
書名ヨミ キュウショク マネジメントロン
内容紹介 管理栄養士・栄養士のために、経営管理の基本や、マーケティング、システム構築といった経営手法、各種給食施設の経営の実際など、給食の総合的な経営について解説する。
叢書名 DAIICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES

(他の紹介)目次 第1部 給食の経営管理(給食の経営
フードビジネス
経営管理の基本
人事管理
給食経営のアウトソーシング)
第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用
給食における顧客情報の管理
メニューのマーチャタイジング
給食における危機管理
システム化と施設・設備)
第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理
提供サービス計画
品質管理と評価)
第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営
病院給食
学校給食
保育所給食
高齢者福祉施設給食
事業所給食)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 久乃
 女子栄養大学名誉教授、前(社)日本栄養士会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
太田 和枝
 前女子栄養大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
定司 哲夫
 株式会社フード・マネジメント研究所代表取締役所長、和洋女子大学兼任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。