検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

天正寺遺跡 (山梨県埋蔵文化財センター調査報告書)

著者名 山梨県埋蔵文化財センター/編
出版者 山梨県教育委員会
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104303771K22/テン/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951358369
書誌種別 和図書(一般)
著者名 長谷川 弘(善左衛門)/閲   古谷 道生(定吉)/編
著者名ヨミ ハセガワ ヒロム フルヤ,ドウセイ
出版者 山崎屋清七
出版年月 1876.1
ページ数 53-102丁
大きさ 19cn
分類記号 419.1
書名 算法通書 中
書名ヨミ サンポウ ツウショ
内容紹介 和装

(他の紹介)内容紹介 人生が楽しくなる!「飲んで覚える」実践的ワイン入門書。君嶋氏がセレクトした究極の221本収録。
(他の紹介)目次 序章 ワインの基本
1章 飲んで覚えるワイン講座
2章 MAPで巡る世界のワイン産地
3章 ワイン実践講座
4章 ステップアップワイン講座
5章 おすすめワインカタログ―君嶋氏セレクトの厳選169本
(他の紹介)著者紹介 君嶋 哲至
 1960年横浜生まれ。創業明治25年の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目代表。直輸入ワイン、日本酒、焼酎を扱う。良酒を求めて、国内はもとより世界各国につねに足を運ぶ。直輸入ワインは必ず造り手、ブドウ畑を訪れ、確信を持ったもののみを取り扱う。「いいワインは造り手の顔を見ればわかる」が持論。自らイタリアンレストラン2軒、ワインバー1軒も営み、目指すは「酒と食による世界平和」。感性豊かなテイスティング表現と料理とのマリアージュの提案にも定評があり、有名ホテルやレストランからの依頼も多い。1998年、取り扱いワインでベスト・バーガンディ賞受賞。2003年エシャンソン・デュ・ロワ・レン(プロヴァンス・ワイン騎士団より)、2004年シュバリエ・デュ・タストヴァン(ブルゴーニュ・ワイン騎士団より)、2008年シュバリエ・ド・シャンパーニュ(シャンパーニュ騎士団より)の称号を与えられる。ほかに日本酒、シャンパーニュのスクール講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。