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書誌情報サマリ

書名

コエンザイムQ10の基礎と応用 

著者名 日本コエンザイムQ協会/編
著者名ヨミ ニホン コエンザイム キュー キョウカイ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2015.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107004657498.5/コエ/貸閲複可在庫 書庫3

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小林 康夫
2009
980.2 980.2
Chekhov Anton Pavlovich

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951385678
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本コエンザイムQ協会/編
著者名ヨミ ニホン コエンザイム キュー キョウカイ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2015.5
ページ数 15,230p
大きさ 21cm
ISBN 4-86345-238-1
分類記号 498.583
分類記号 498.583
書名 コエンザイムQ10の基礎と応用 
書名ヨミ コエンザイム キュー テン ノ キソ ト オウヨウ
内容紹介 コエンザイムQ10について、その発見と物理化学的性質、ATP産出、抗酸化作用などを詳述。また、各臓器毎に正常な機能、コエンザイムQ10の関与、固有の疾患を記載し、老化、栄養等との関連を中立的な立場で記述する。

(他の紹介)内容紹介 自分のイメージを形にして、食べた人を幸せにできる。独り立ちが可能で、腕一本でやっていける。日々の仕事から学ぶところがたくさんある。そんな料理人という生き方をのぞいてみよう。
(他の紹介)目次 1 料理人ってなんだろう
2 そのルートにはいろいろある
3 どんな人が向いているのか
4 修業って必要?
5 新人は何から始めるのか
6 料理人は料理だけを作っているのではない
7 ホールの仕事も極めて重要
8 料理を学ぶということ
9 「手の早さ」は一生の財産
10 独立する人たちへ
11 料理人の諦め方
料理人になるためのQ&A
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。近年は、食についての文章も多く発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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