検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

青春の門 第8部[下]

著者名 五木 寛之/著
著者名ヨミ イツキ ヒロユキ
出版者 講談社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107069304913.6/イツ/8-2貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

あきやま ただし
2014
E E
産経児童出版文化賞美術賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951577611
書誌種別 和図書(一般)
著者名 五木 寛之/著
著者名ヨミ イツキ ヒロユキ
出版者 講談社
出版年月 2016.12
ページ数 205p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-220392-0
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 青春の門 第8部[下]
書名ヨミ セイシュン ノ モン
内容紹介 伊吹信介は、ユーラシア大陸横断の大望を胸に秘め、シベリアへの密航を果たす。国際情勢の複雑多岐な現実に戸惑いながらも、大自然に生きる人々との出逢いに心打たれる信介。未知の世界の息吹に触れ、冒険の旅は続く。
風雲篇

(他の紹介)目次 第1章 食文化の中の生食(日本における生食の歴史と文化
東アジアの生食
ヨーロッパの生食―フランスを中心に
最近の生食の動向)
第2章 食肉・卵・乳製品(牛肉
乳および乳製品
豚肉
鶏肉
鶏卵
馬肉
ジビエ)
第3章 魚介類(鮮魚
貝類
水産発酵食品
非加熱水産加工品)
第4章 野菜・果実(生鮮野菜
一次加工品(カット野菜等)
漬物
野菜調理食品)
(他の紹介)著者紹介 川本 伸一
 1955年愛知県に生まれる。1984年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学農学部農芸化学科助手を経て、1994年農林水産省食品総合研究所に選考採用、酵母研究室室長、食品衛生対策チーム長、農研機構同研究所、食品安全研究領域長、企画管理部長、日本食品科学工学会専務理事などを歴任。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
朝倉 宏
 国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
稲津 康弘
 農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
畑江 敬子
 お茶の水女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山﨑 浩司
 北海道大学大学院水産科学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。