検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おくむらあやおふるさとの伝承料理 12

著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105950356383/オク/12貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥村 彪生
2006
383.81 383.81
行政法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950447946
書誌種別 和図書(一般)
著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.8
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-06100-3
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 おくむらあやおふるさとの伝承料理 12
書名ヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。12では、季節ごとに祝われたお祭りと、それを彩ったごちそうの数々、なかでもおすしを紹介する。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。
わっしょい祭りとすし
上田 みゆき/絵

(他の紹介)内容紹介 市民と基礎自治体である市町村との協働関係を基軸とした、対話型行政システムを提唱。絶えざる改革を必要とする現代行政法を、法解釈論に加え、政策実現を目的とした公共法学として、市民の視点から解題する。激動する現代社会のダイナミズムに対応。大きく進化した第2版。
(他の紹介)目次 第1部 行政と市民(行政法関係の特質
法律による行政の原理 ほか)
第2部 行政作用の仕組み(行政の行為形式(概論)
行政準則 ほか)
第3部 市民対話の仕組み(行政情報へのアクセス
情報管理の仕組み ほか)
第4部 行政組織の仕組み(行政組織法総論
国家行政組織 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。