検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての離乳食 (暮らしの実用シリーズ)

著者名 小池 澄子/監修・指導
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104745872599.3/ハジ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950862200
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小池 澄子/監修・指導
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2009.2
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-403869-1
分類記号 599.3
分類記号 599.3
書名 はじめての離乳食 (暮らしの実用シリーズ)
書名ヨミ ハジメテ ノ リニュウショク
副書名 最初のひと口からのラクラク&上手な作り方と進め方がよくわかる! 最新版
副書名ヨミ サイショ ノ ヒトクチ カラ ノ ラクラク アンド ジョウズ ナ ツクリカタ ト ススメカタ ガ ヨク ワカル サイシンバン
内容紹介 離乳食作りの基礎知識、時期別離乳食レシピと進め方・食べさせ方のポイントなどを紹介。お悩みQ&Aも掲載する。離乳食の進め方&食べられるもの・食べられないもの早見表付き。
叢書名 暮らしの実用シリーズ
叢書名 Mama & Baby

(他の紹介)内容紹介 赤ちゃん一人ひとりに合わせた進め方がよくわかるレンジ、フリージングetc.手間なしテクニック満載。「食べない」悩み、あげ方の「困った!」も解決します。
(他の紹介)目次 1 離乳食作りの基礎知識(「食べること」は体と心をはぐくむ大切なことです
離乳食の栄養バランスのとり方 ほか)
2 時期別あげ方・進め方と離乳食レシピ(5〜6カ月ごろ
7〜8カ月ごろ ほか)
3 アイデア離乳食レシピ(フリージング×電子レンジでラクチン離乳食
ベビーフード(BF)使いでパパッと離乳食 ほか)
4 離乳食の困った!お悩みQ&A(5〜6月ごろ
7〜8カ月ごろ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。