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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 桑波田 雅士/編
著者名ヨミ クワハタ マサシ
出版者 講談社
出版年月 2025.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107989345498.5/キソ/貸閲複可在庫 2階新刊

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2009
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952330571
書誌種別 和図書(一般)
著者名 桑波田 雅士/編   原田 永勝/編   増田 真志/編
著者名ヨミ クワハタ マサシ ハラダ ナガカツ マスダ マサシ
出版者 講談社
出版年月 2025.2
ページ数 10,196p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-538026-0
分類記号 498.55
分類記号 498.55
書名 基礎栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ キソ エイヨウガク
内容紹介 栄養学の基本概念から、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係までを解説する。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠した第5版。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT

(他の紹介)内容紹介 ある日、にんじゅつ学園にしんべエのいもうとカメ子がやってきました。これから兵庫水軍の第三共栄丸さんのところにクジラのにくをかいつけにいくというのです。そのはなしをきいた学園長先生は「わしもしんせんなクジラのにくがたべたーい。」と一ねんはぐみのにんたまたちをカメ子といっしょにおつかいにいかせることにしましたが…。小学低学年向。


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