検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新・海辺を食べる図鑑 

著者名 向原 祥隆/写真と文
著者名ヨミ ムコハラ ヨシタカ
出版者 南方新社
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107603425468.8/ムコ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
593.3 593.3
洋裁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952036651
書誌種別 和図書(一般)
著者名 向原 祥隆/写真と文
著者名ヨミ ムコハラ ヨシタカ
出版者 南方新社
出版年月 2021.7
ページ数 156p
大きさ 21cm
ISBN 4-86124-451-3
分類記号 468.8
分類記号 468.8
書名 新・海辺を食べる図鑑 
書名ヨミ シン ウミベ オ タベル ズカン
副書名 獲って食べる!
副書名ヨミ トッテ タベル
内容紹介 初めての大人はもちろん子供でも簡単に見つけて獲れる、158種の海辺の食べ物を紹介。種類ごとに見つけ方、獲り方、下拵え、おいしい食べ方や保存方法を解説する。テングサ類等も加えた「海辺を食べる図鑑」の続編。
著者紹介 1957年鹿児島県生まれ。京都大学農学部卒業。広告出版会社を経て、図書出版株式会社南方新社を設立、代表取締役に就任。著書に「地域と出版」など。

(他の紹介)内容紹介 初心者のために、歴史的な変遷と、デザインについての知識や名称、パターン製作の基本となる作図理論、各種デザインへ発展させるための部分作図、実物製作、部分縫いが主な内容である。実物製作の方法については、クチュール的な方法を基本にした。裁断、仮縫い、試着補正、縫製方法は図解を多くとり入れ、一重仕立てから総裏仕立てまでをわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 ブラウス(ブラウスについて
ブラウスの名称・デザイン・素材
デザインと作図
仮縫い方法と試着補正法
縫製法
部分縫い)
第2章 ワンピースドレス(ワンピースドレスについて
ワンピースドレスの名称・デザイン・素材
デザインと作図
仮縫い方法と試着補正法
縫製法
部分縫い)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。