検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

城の鑑賞基礎知識 

著者名 三浦 正幸/著
著者名ヨミ ミウラ マサユキ
出版者 至文堂
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103909222521.8/ミウ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本道路協会
2006
514 514
料理 環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910046719
書誌種別 和図書(一般)
著者名 三浦 正幸/著
著者名ヨミ ミウラ マサユキ
出版者 至文堂
出版年月 1999.9
ページ数 279p
大きさ 26cm
ISBN 4-7843-0163-1
分類記号 521.823
分類記号 521.823
書名 城の鑑賞基礎知識 
書名ヨミ シロ ノ カンショウ キソ チシキ
内容紹介 城郭建築物の歴史と地域性、生活と運営、技術と構造、防御と攻撃に関する知識など、日本の城の鑑賞に必要な基礎知識を、最新の研究成果をもとにわかりやすく解説する。
著者紹介 東京大学工学部建築学科卒業。現在、広島大学文学部文化財学講座教授。

(他の紹介)内容紹介 この本は、物語になっているよ。みくとみらいと一緒に地球のことや環境のこと、そして毎日の「食」のことを考えてみよう。
(他の紹介)目次 第1章 みくとみらいのエコ・クッキング
第2章 ママはエコ・クッキングの先生
第3章 エコ・クッキングの基本レシピ
第4章 人気レシピでエコ・クッキング
第5章 おかし大好き!エコ・クッキング
第6章 エコ・クッキングでGO!GO!GO!
(他の紹介)著者紹介 三神 彩子
 東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。チーフエコ・クッキングインストラクター。エコスタイルコーディネーター。東京ガスの提唱するエコ・クッキングの普及・促進・指導にたずさわるかたわら、小学生の母でもあり、日々の生活の中でも親子でエコ・クッキングを楽しみながら取り入れている。また、エコ・クッキングのホームページの制作やメールマガジンの発行、指導者養成などに忙しく活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。