検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の庖丁技術 

著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106625395596.2/ワシ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岡 信子 木暮 正夫 江端 恭子
2006
913.68 913.68
小説(日本)-小説集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951492935
書誌種別 和図書(一般)
著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.5
ページ数 207p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1198-7
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 和食の庖丁技術 
書名ヨミ ワショク ノ ホウチョウ ギジュツ
副書名 プロの仕事が身につく 野菜の飾り切り・むきものの技術▼魚のおろし方・切りつけ・活造りの技術▼和庖丁の基礎知識
副書名ヨミ プロ ノ シゴト ガ ミ ニ ツク ヤサイ ノ カザリギリ ムキモノ ノ ギジュツ サカナ ノ オロシカタ キリツケ イケズクリ ノ ギジュツ ワボウチョウ ノ キソ チシキ
内容紹介 野菜の基本の切り方、飾り切り・むきものの技術をはじめ、魚のおろし方・刺身の切りつけ・活造り・姿盛りの技術などを写真でわかりやすく紹介。和庖丁の基礎知識、庖丁の技術を高める知識も掲載。

(他の紹介)内容紹介 サッカー部の倉持先輩は大モテ。追っかけには、いつも黄色いワンピースを着た大人の女の人もいる。でも、その人のすがたが見えるのは、どうやらわたしだけらしい。まさか、幽霊?初恋小説六話収録。
(他の紹介)著者紹介 岡 信子
 岐阜県生まれ。二十代より童話を書き始める。1999年より6年間、社団法人日本児童文芸家協会理事長を務め、現在、監事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木暮 正夫
 群馬県生まれ。『日本のおばけ話・わらい話』全20巻『新・日本のおばけ話・わらい話』全10巻(ともに岩崎書店)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。