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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品安全の制度と科学 

著者名 清水 俊雄/著
著者名ヨミ シミズ トシオ
出版者 同文書院
出版年月 2006.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105166490498.5/シミ/貸閲複可在庫 書庫3

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2006
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950462322
書誌種別 和図書(一般)
著者名 清水 俊雄/著
著者名ヨミ シミズ トシオ
出版者 同文書院
出版年月 2006.9
ページ数 6,199p
大きさ 26cm
ISBN 4-8103-1343-3
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 食品安全の制度と科学 
書名ヨミ ショクヒン アンゼン ノ セイド ト カガク
内容紹介 食品の安全性と機能性についての科学が確立しつつあり、その科学的な根拠に基づいて法制度が整備されようとしていることに対応した、国内外の制度とその根拠となる科学に関する、最新の情報に基づく総括的な書。

(他の紹介)目次 序章
第1章 関連法規と制度
第2章 安全性の科学的評価
第3章 食品のリスク評価と管理
第4章 リスク管理の手法
第5章 リスクコミュニケーション
第6章 海外の状況
終章
(他の紹介)著者紹介 清水 俊雄
 名古屋文理大学・健康生活学部教授。フレスコ・ジャパン代表取締役。日本臨床栄養協会サプリメント・アドバイザー認定機構理事(教育企画認定委員会委員長)。(独)国立健康・栄養研究所栄養情報担当者(NR)認定委員会委員など。東京大学農学部農芸化学科卒業、生物化学専攻、農学博士。旭化成(株)においてヘム鉄、血圧降下ペプチド、齲蝕性オリゴ糖をはじめとする機能性食品やバイオテクノロジー食品の開発研究に20年あまり携わる。その間、厚生労働省へ機能性食品の制度化に向けた提言の実施、農林水産省関連の(株)植物防御システム研究所取締役、国際生命科学協会(ILSI)理事を歴任するなど産学官にわたって活動を行う。2000年に食品の健康と安全に関するコンサルタンティングを行うフレスコ・ジャパン設立。2006年4月より名古屋文理大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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